さて,釜山中心街から魚市場へ向かって歩き出すワレワレであったが,大通りをマッスグ歩いてもオモチロクナイ.というわけで,海沿いの道とかコマイ路地とかを選んでジグザグ歩いてみる.と,ホントに地元のシトしか行かなさそーな食堂の入り口のトコロでオッチャンがイカをオロしてたりして,おー!コレぞリアルライフ.
その次に通り抜けたのは干物市場.煮干とか海藻類とか貝類とか,いろんなものがワンサカ道端に並んでいる.西洋人には耐えられそうもない,メタクソにイイニオイが充満.ヤベー.ウマソー.この先にあるシャガルチたるやもっとスゴイのではないかと,期待は更に膨らみ膨らみ…
裏切られた
デカい.確かにデカい.しかし行けども行けども,どの店もどの店も…
売ってるもの同じ
イカかヒラメかタチウオか,韓国人が骨ウナギと呼ぶ,意味不明な軟骨魚.オイオイ.で,その場でオロして食わせてくれるんだけど,その場でオロす=丸ごと一匹買わなきゃならんワケで,そんなにいらん.オマケに言うコトまで皆同じ.
「オニイチャン,ヒラメどう?安いヨ.一匹3000円!!」←日本語ネ
高いわ!!
イカでも一匹1000円.って,オイオイおいおいオイオイおいおい!!
日本の魚市場の方が安いやんけ!!
観光産業ノッカリ商売に見事に興ザメ.ぶー.
ココで食べるのはやめよう…続く.