というわけで本日4回目の韓国旅行記である.
よりこ邸に戻って早速包丁を手に取るワタクシ.皮むきやカットは毎度のコト.チョチョイノチョイ♪である.
タマネギを飴色になるまで炒め,続いて肉を炒め,あとはジャガイモとニンジンと椎茸を放り込んで水を入れる.ヒタヒタまで入れる.そして最大の関門,味付けである.
味醂はなかったので砂糖で代用,それから醤油を入れて,まあ大体コンナモンだな,と思ったら…
��( ̄□ ̄;)!!
ダシを忘れていた!!本ダシを少し舐めてみる.
しょっぱいし!!←ここらへん,素人
ああ,どーしよ,どーしよ.既に塩加減は丁度イイカンジなのである.ココにダシなど加えては,味が濃くなりすぎる.ううう,失敗か?
なんてテキトー料理屋は焦ったりしない.そもそも「煮物のさしすせそ」などどれがどれだか全く知らん.ダシなんて風味が出たらええねん,とチョコっとだけ入れる.そして味見.
おお,イケル♪←ホントかオイ
後は煮込むだけ.そして…
かんせ〜い!!
とまあ,作ってる間は良かったんだが,いざ食べてもらう段になって,ワタクシ,
異常に緊張してきた
ハツキリ言って滑り止めナシのブッツケ本番,背水の陣で臨んだ大学入試の合格発表よりも緊張したヨ.だって自分の料理をオンナノコに食べてもらうなんて経験,初めてですもん.id:NAYUはワタクシの料理で大満足だったようだが,アイツとよりこ氏ではハナシが違う.マジでドキドキ,キンチョーの夏,日本の夏…
「ん!おいし〜い!!」
ヨカツタ,あ〜ヨカツタ….一口目を口に入れた瞬間の表情から,そのコトバがウソでないコトが分かりました.シカシ嬉しさよりも安堵感の方が100倍デカかったヨ.でもコレで自分の腕に自信持って生きていけます.お世話になりました….

さて,明日の朝も早いし,サクッと寝るべヨ.…続く